Как выбрать солнцезащитный крем для лица и тела

Ни для кого не секрет, что кожу надлежит защищать от солнца. В особенности это касается детского и светлого кожного покрова. Поэтому в летний период следует использовать солнцезащитный крем SPF, который предотвратит обгорание и ограничит негативное воздействие на кожу ультрафиолетовых лучей. Но, как же выбрать защиту от солнца для детей и взрослых, чтобы она качественно работала, давайте разбираться.

Особенности средств защиты от солнца

Данная продукция классифицируется по типу SPF (Sun Protection Factor), фактора защиты. Облегчёнными вариантами, которые подходят для ежедневного использования, неинтенсивного солнца, являются SPF 15, их также можно применять для загорелой и очень смуглой кожи. Максимальную защиту оказывает крем SPF 50+, но и его следует использовать соответственно инструкции. Находясь на пляже, надлежит систематически обновлять защиту после пребывания в воде, а также наносить крем после 2-х часового перерыва. Не использование солнцезащитных кремов ведёт к разрушению структуры кожи, что чревато негативными последствиями.

Солнцезащитные продуты предотвращают:

  • Появление ожогов;
  • Фактор фотостарения;
  • Возникновение пигментации;
  • Сухость и обезвоженность эпидермиса;
  • Образование раковых опухолей;
  • Усугубление кожных болезней.

Солнцезащитный крем с указаниемSPF показывает, коэффициент защиты эпидермиса от УФ излучения. Данные обозначения указываются на упаковке каждого продукта. При этом большинство средств не могут в полной мере обезопасить кожу, по мере впитывания и воздействия воды защита смывается, требуется повторное нанесение.

Какой солнцезащитный крем лучше выбрать

Вы не сможете усилить защиту, даже когда нанесёте несколько слоёв последовательно, если у вас солнцезащитный кремSPF 30, он не станет с факторомSPF 60. Поэтому следует подбирать средство относительно предполагаемой интенсивности солнца и своего типа кожи. Для детей выбирайте усиленную защиту, чтобы предотвратить обгорание нежной кожи. Также SPF 50+ надлежит приобретать светлокожим, а вот SPF 30 можно наносить, когда кожа уже приобрела бронзовый загар. SPF 10, 15 лучше использовать под нанесение макияжа, выходя на улицу в летний период.

Самым новым патентом обладает компания Биодерма, разработавшая линейку Фотодерм.Продукты обеспечивают наиболее длительную клеточную защиту кожи. Средства способны не только предотвратить повреждение кожного покрова, но и защищают от радиационных лучей, предотвращают тепловой шок и хорошо насыщают эпидермис влагой. Что касается консистенции, то вы можете выбрать любой тип средства, будь то крем, молочко, эмульсия, главное, чтобы он соответствовал нужному вам фактору защиты SPF.

Также при выборе следует учитывать возраст, зрелая кожа требует усиленной защиты. SPF зависит и от расположенности региона, чем жарче климат, тем сильнее должна быть защита. В целом же, в летний период рекомендуется применять солнцезащитные средства не только на пляже. Собираясь на улицу, за 20 минут до выхода надлежит обработать детскую кожу лица солнцезащитным кремом. Женщинам рекомендуется наносить SPF защиту под косметику или использовать специальные тональные кремы с SPF фактором. Это позволит предотвратить пигмент, фотостарение, обезвоживание, повысит защитные свойства кожи.

Bioderma © 2018

BIOLOGY AT THE SERVICE OF DERMATOLOGY