Как правильно увлажнять кожу летом

Лето – пора испытаний для кожи. Под воздействием ветра, солнца, морской воды и других факторов она становится сухой и нуждается в увлажнении.

Правила, которые обязательно нужно выполнять летом

  1. Во избежание излишней сухости кожи летом необходимо выпивать не менее полутора литров обыкновенной чистой воды в день. В результате эластичность кожи заметно повышается.
  2. Не только перед походом на пляж или в солярий, но и перед выходом на улицу даже на полчаса в солнечную погоду необходимо наносить на лицо солнцезащитный крем.
  3. В сухие и жаркие дни кожу лица нужно дополнительно увлажнять, протирая ее отварами трав или обычной минеральной водой.
  4. Для очищения кожи лица летом нужно как можно реже использовать мыло или лосьоны на спирту. Лучше заменить их косметическим молочком или скрабом, приготовленным из овсяных хлопьев.
  5. Отварами ромашки и мяты можно заменить магазинные тоники и использовать их после очищения кожи.

Средства для увлажнения, которые всегда под рукой

Увлажнить кожу можно не только дорогостоящими кремами, но и теми средствами, которые есть у любой хозяйки. Причем, действие их будет не менее эффективным.

Алоэ – богатейшее витаминами комнатное растение. Достаточно разрезать мясистый лист пополам и протереть мякотью лицо. Для усиления эффекта можно измельчить алоэ, добавить мед, овсяные хлопья, творог и сделать питательную маску.

Мед вообще можно считать чемпионом по увлажнению. В компанию к нему прекрасно подойдут огурец, морковь, яблоко, авокадо, зеленый чай. Можно сделать ледяные кубики из сока перечисленных плодов и растений и протирать ими лицо.

Среди лечебных сборов для увлажнения лица особенно славятся липовый цвет, розмарин, ромашка, календула, петрушка, мокрица.

В аптеках сегодня легко купить разные эфирные масла. Для увлажнения подойдут масло авокадо, зародышей пшеницы, розовое, сандаловое, льняное. Неплохо справляется с задачей увлажнения, а также питает кожу и действует как антиоксидант оливковое масло холодного отжима.

Какие напитки стоит и не стоит употреблять

Однозначно можно ответить в пользу только одного напитка – обычной негазированной воды. Ее можно пить ежедневно без ограничений. Можно пить соки, но лучше овощные, а не фруктовые, так как во фруктовых содержится сахар. Соки лучше выжимать собственноручно, а не пить магазинные. В которых содержатся консерванты.

Кофе и черный чай лучше ограничить, отдавая предпочтение зеленому чаю или красному – каркаде. Алкоголь и курение под запретом, так как они лишь усугубляют проблемы с кожей.

Как использовать средства для увлажнения кожи

Кубики льда из воды и травяных настоев используют для протирания лица по утрам в течение 30 секунд.

Масла и отвары можно добавлять в маски или магазинные кремы. Достаточно выдавить немного крема в плошку, добавить пару капель масла. Перемешать спичкой и наносить на лицо. Перед использованием масок лицо лучше распаривать в бане или над паром.

Bioderma © 2018

BIOLOGY AT THE SERVICE OF DERMATOLOGY