Специальная диета для сухой и атопической кожи

Для гладкой и блестящей кожи, имеющей здоровый вид, главное значение имеют те витамины, которые являются самыми сильными антиоксидантами.

Благодаря им риск повреждения клеток верхнего слоя кожи значительно снижается. Из минералов, поступающих в организм, особенно следует позаботься о железе и цинке. Ешьте много рыбы, а если вы ее не любите, принимайте препараты, содержащие кислоты омега-3.

1. Витамин А
Его предшественником в организме является бета-каротин, содержащийся в оранжевых, желтых и красных овощах. Ешьте много тыквы, моркови и болгарского перца.

2. Что скрывается в ростках?
Ростки дают организму много важного для кожи витамина Е, известного своими противовоспалительными и противоморщинными свойствами. Фолиевая кислота, присутствующая в ростках, обеспечивает коже красивый цвет.

3. Каждый день йогурт
Выбирайте натуральный йогурт без добавления сахара. Содержащиеся в йогурте полезные бактерии улучшают пищеварение. Благодаря этому меньше токсинов проникает в кровь.

4. Жирные кислоты омега-3
Они имеют положительное влияние на кровеносные сосуды, расположенные неглубоко под поверхностью кожи, что улучшает ее кровоснабжение. Этих кислот, кроме рыбы, предостаточно в авокадо и тофу.

5. Обязательно шпинат
Употребление богатых бета-каротином и фолиевой кислотой блюд со шпинатом (или свежих листочков) даст вашей коже устойчивость к повреждениям и упругость.

6. Лесные плоды, семена
Позаботьтесь о том, чтобы они всегда у вас были под рукой. В середине зимы покупайте замороженные ягоды: малину, чернику, голубику, бруснику, черную смородину (они сохраняют 80% витаминов), щелкайте тыквенные семечки.

Bioderma © 2018

BIOLOGY AT THE SERVICE OF DERMATOLOGY