Эффективный уход за жирной кожей

Жирная кожа является проблемой многих людей, она не только блестит от повышенного выделения подкожного жира, но и проявляет предрасположенность к образованию прыщей, угревой сыпи. Поэтому уход за жирной кожей должен быть специальным, неправильно подобранное средство может только усугубить ситуацию.

Особенности ухода за жирной кожей

Жирная кожа лица проявляет предрасположенность к появлению акнэ и угрей, эти проблемы могут преследовать и комбинированную кожу. Избыточное выделение себума способствует закупорке пор, кожа перестаёт дышать, нарушается гидролипидный барьер, усиливается размножение и распространение бактерий по коже. Зачастую такие проблемы подстерегают подростков, воспалённые гнойники не только становятся рассадником грибов и бактерий, но и оставляют в последующем рубцы на кожном покрове.

Качественный уход за жирной проблемной кожей можно произвести комплексно, используя соответственные очистительные и восстановительные средства. Продукты должны содержать в составе себорегулирующие и противомикробные компоненты, а также витамины и минералы. Некоторые средства обладают абсорбирующими свойствами, устраняют жирный блеск, придают коже матовости. Крема для жирной кожи не просто смягчают, они производят лечебно-профилактическое действие, способствуют восстановлению и реставрации эпидермиса.

Если вы ищите качественный комплексный уход за жирной кожей, обратите внимание на серию Себиум от бренда Биодерма. Уникальный состав средств содержит необходимые компоненты, позволяющие устранить проблемы жирной кожи. В частности запатентованный комплекс Флюидактив, отлично успокаивает и обеззараживает кожный покров, купирует распространение бактерий и способствует их ликвидации. Антибактериальное действие усиливается и за счёт вхождения в состав глюконата цинка, а также он устраняет жирный блеск.

Комплексный подход избавляет от прыщей и угревых высыпаний

Чтобы полностью устранить проблему засаленности и прыщей, следует производить комплексный уход за жирной кожей лица. Только тогда вы сможете нормализовать количество вырабатываемого подкожного сала, устраните закупорку пор, дадите доступ воздуха к дерме, нормализуете обменные процессы и предотвратите появление новых прыщей. Также линейка Себум содержит средства, позволяющие восстановить кожный покров, выровнять последствия акнэ, большие дефекты, сделать менее заметными.

Комплекс средств Себум классифицируется относительно своего действия:

  • Очистка жирной кожи производится посредствам использования очищающей воды, мягкого мыла, мусса, пр.
  • Средства Себиум Глобаль позволяют избавиться от прыщей, они являются лечебными.
  • Матирующие средства предназначены для ежедневного использования, они защищают кожу и абсорбируют избыток себума.
  • Восстановление и подпитка кожи производится посредствам применения крема Себиум Гидра.

Благодаря очистке удаляется избыток подкожного сала, открываются поры, кожа подготавливается к последующей процедуре. Лечебные мероприятия производятся с помощью оздоравливающих средств Себиум Глобаль, А крем Себиум Гидра восстанавливает, увлажняет, успокаивает и снимает раздражения. Есть также дополнительный средства, которые каждый сможет подобрать для себя индивидуально. Только комплексный уход за жирной кожей даст возможность устранить дефекты, воспрепятствует появлению новых акнэ, угрей, выровняет тон, сделает кожный покров гладким и бархатистым.

Bioderma © 2018

BIOLOGY AT THE SERVICE OF DERMATOLOGY