Программный уход за сухой кожей

Специфика сухой кожи обусловлена сниженным образованием подкожного сала, дефицитом влажности, что ведёт к неправильному рассредоточению липидов по кожному покрову. В результате обезвоженность, сухость и стянутость, появление шелушений. Находясь, продолжительное время в таком состоянии, кожа начинает интенсивно стареть, образовываются морщины, появляется обвислость контура, снижается упругость и эластичность. Поэтому уход за сухой кожей крайне важен, а полное восстановление можно осуществить только в комплексе.

Особенности ухода за сухой кожей

Недостаток выработки подкожного сала, гиалуроновой кислоты, приводит не только к быстрой потере влаги эпидермисом, но и способствует интенсивному увяданию кожного покрова. Рассматривая эпидермис сухого типа можно выделить два его вида, первый обусловлен наследственностью, а второй приобретён в процессе жизни.

  • Наследственная или конституциональная сухость заложена на генетическом уровне, обусловлена физиологическими особенностями строения кожи. Она может встречаться у людей со светлой кожей, а также у детей. Есть определённые зоны, на которых снижен синтез подкожного сала сальными железами, это могут быть руки, области на лице, спине.
  • Приобретённая сухость кожи появляется в результате активного воздействия внешних факторов, агрессивных средств, природных явлений, а также она может быть вызвана длительным лечением, употреблением некоторых медикаментозных средств.

Ещё сухость кожного покрова свидетельствует о начальной стадии старения. Чтобы это предотвратить, устранить проблемы всех типов пересушенного эпидермиса, следует производить правильный уход за сухой кожей лица и тела. Сразу надлежит исключить средства, в состав которых входит спирт, именно он является раздражителем, делает и без того сухую кожу ещё суше.

Комплексный уход за сухой кожей решает все проблемы

Здесь надлежит понимать, что средства ухода за сухой кожей нужно использовать систематически и в комплексе. Следует правильно подобрать очищающие, питательные и восстанавливающие продукты, а также приобрести защитную косметику, которая предотвратит негативное влияние внешних раздражителей. Лучше подбирать продукты из одной линейки, они адаптированы к совместному использованию, способствуют быстрому восстановлению кожного покрова.

Отличным решением становится серия Атодерм от производителя Биодерма. Она направлена на улучшение состояния истощённой сухостью кожи. Изначально следует очищать кожу неагрессивным мылом, гелем, муссом или кремом, каждый может подобрать для себя приемлемый вариант. Для особенно чувствительного и пересушенного эпидермиса производитель выпускает Биодерма Атодерм масло для очистки в душе.

Важно не тереть сухую кожу, а просто промокнуть её полотенцем после омовения. В серии Атодерм есть специальные средства, корректирующие сухость, использующиеся при атопичном дерматите. После очистки кожного покрова следует произвести подпитку и увлажнение эпидермиса. Обязательно применять увлажняющий крем на ночь, а также наносить его в качестве основы под макияж. Если вам удалось восстановить состояние кожи, всё равно следует осуществлять профилактический уход за сухой кожей лица и тела.

Таким образом, вы не только устраните обезвоженность, но и укрепите гидролипидную защиту кожного покрова. Специальные бальзамы восстановят даже потрескавшуюся кожу, они не агрессивны, разрешены к использованию на детской коже. В серии Атодерм вы найдёте средства для ухода за губами, руками, лицом, с противозудными и бактерицидными свойствами. В любом случае, чтобы устранить сухость кожи, предотвратить старение, следует подобрать качественную лечебную косметику и систематически её использовать.

Bioderma © 2018

BIOLOGY AT THE SERVICE OF DERMATOLOGY