Как устранить сухость кожи

Не все вознаграждены нормальным типом кожи, не склонным ни к сухости, ни к жирности, но всё же он может стать сухим, в результате негативного воздействия некоторых факторов. Жирный тип кожи превращается в сухой не так часто, вызывает это чрезмерное мытьё, небрежный уход. Есть и исконно сухой эпидермис, на котором в разной степени выражается обезвоженность. Не исключена и сухость на комбинированной коже, где Т зона предрасположена к жирности, а остальные части кожи лица к сухости. Из этой статьи вы узнаете, как устранить сухость кожи, как предотвратить переход нормального эпидермиса в сухой тип.

Почему кожа становится сухой

Причин сухости кожи может быть множество. Не стоит забывать о наследственном факторе, сухость эпидермиса может быть и у маленьких детей, ней страдают некоторые женщины с белой кожей. В основном же сухая кожа явление приобретённое, его могут вызывать даже некоторые заболевания. Наличие атопичного дерматита, псориаза, сахарного диабета, болезней почек зачастую пересушивает кожу. Препараты медицинского плана, а также средства для лечения акнэ, могут поспособствовать сухости эпидермиса. Кроме этого, обезвоженность кожного покрова могут вызывать и другие факторы:

  • Неправильное питание;
  • Воздействие ветра, мороза, УФ;
  • Расстройство микроциркуляции крови;
  • Работа в помещениях с повышенной сухостью воздуха;
  • Длительный приём мочегонных препаратов;
  • Частая очистка, длительные омовения горячей водой;
  • Неправильный уход;
  • Некачественные косметологические процедуры;
  • Нарушение гормонального фона;
  • Вредные привычки.

Сухость кожи лица и рук вызывают внешние причины, повреждается гидролипидный барьер, происходит быстрое испарение влаги и вымывание веществ, связывающих и удерживающих влагу внутри дермы. Отсутствие гидролипидной защиты не позволяет влаге удерживаться и способствует углублению сухости в нижние подкожные слои, развивается чрезмерная пересушенность.

Как устранить сухость и восстановить кожный покров

Ежедневное очищение и увлажнение с помощью косметологических продуктов, восстанавливающих гидролипидный баланс, позволит устранить неприятные симптомы и постепенно восстановит кожный покров. Для этого следует подобрать качественную косметику, использовать комплексную очистку, подпитку, увлажнение и защиту.

Таким комплексом может стать косметика Биодерм из линейки Гидрабио. Она позволит восстановить гидролипидную мантию, насытит кожу полезными веществами, запустит естественный механизм выработки гиалуроновой кислоты, устранит сухость и предотвратит старение кожи. Средства из серии Гидрабио гипоаллергенны и могут применяться для ухода за сухой чувствительной кожей.

Избегайте факторов, провоцирующих сухость кожи:

  • Меньше находитесь в жару и холод на улице;
  • Используйте тёплый душ вместо горячей ванной;
  • Исключите косметику с ароматизаторами, красителями.

Для устранения сухости кожи следует производить очистку мягкими средствами, без спирта и мыла. Применяйте увлажняющие и питательные кремы, обязательно обзаведитесь на летний период солнцезащитным средством. Из линейки Гидрабио можно выбрать несколько продуктов для ухода, которые комплексно дополнят друг друга.

Кроме внешнего использования косметологических средств следует употреблять витамины, аминокислоты, улучшающие состояние кожи. Сюда относится правильное питание, а также дополнительный приём витаминных комплексов. В частности витамин А, Е, С, поспособствуют восстановлению кожного покрова. Только комплексом мер поможет устранить сухость кожи.

Bioderma © 2018

BIOLOGY AT THE SERVICE OF DERMATOLOGY